Riserva Nobile Metodo Classico Millesimato 2016 – d' Araprì

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Puglia
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Affinamento sui lieviti per almeno 48 mesi. Sboccatura manuale a la glace, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.
Uvaggio 100% Bombino Bianco
Abbinamento Primi piatti con sugo di pesce, pesce alla griglia, formaggi stagionati, specialità della cucina pugliese.
Altre curiosità
Ottenuto esclusivamente da uve Bombino Bianco, varietà autoctona che d'Araprì ha sperimentato con successo per la produzione di spumanti metodo classico di grande tipicità e complessità. Di colore oro brillante, profumato di frutta matura e di vaniglia, dal gusto pieno ed elegante, di lunga persistenza. Ottimo con il pesce e con tutte le specialità della cucina mediterranea e pugliese.
Descrizione produttore
D’Araprì, è nata nel 1979 dall’idea di tre amici - Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore - di produrre spumante metodo classico in Puglia, a San Severo, sicuri che il terreno e il clima del Tavoliere avrebbero dato vita a spumanti di grande qualità. L’uva principale utilizzata è il Bombino Bianco, varietà coltivata in Puglia già dal 1200, che si conferma un grande vitigno per la spumantizzazione col Metodo Classico. Le bollicine D’Araprì sono frutto dell’amicizia dei tre soci, dell’amore per la terra e della passione per il vino, e costituiscono un’importante ed affermata eccellenza nell’ambito del metodo Classico del Sud Italia.
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