Ripasso Valpolicella Superiore DOC - Villa San Carlo

18,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 12 anni
Vinificazione Vinificazione in serbatoi di acciaio, a seguire una micro-fermentazione nelle vinacce dell'amarone e per finire 6 mesi di affinamento in botti di rovere francese.
Uvaggio 45% Corvina, 35% Corvinone, 10% Rondinella, 10% altre varietà
Abbinamento Grigliata di carne, arrosto di maiale, formaggi stagionati.
Altre curiosità
Vino rosso dalla struttura brillante, la cui produzione è limitata a 4000 bottiglie all’anno. La coltivazione delle uve avviene su un terreno molto vocato, di tipo calcareo a scaglia rossa, l’ attenzione nella selezione dei grappoli da vinificare è rigorosa. La micro-fermentazione nelle vinacce dell’amarone è il tocco finale nella creazione di questo Ripasso, che regala emozionanti sensazioni a chi lo assaggia! Rosso rubino con sfumature granate, al naso intenso, con sentori di frutti a bacca rossa, more, ribes, che si accompagnano a note floreali e leggermente speziate. Ottima freschezza, bilanciata molto bene dai suoi morbidi tannini. Affianca secondi di carne, come un arrosto di maiale con patate al forno.
Descrizione produttore
Situata sulle pendici di una collina rivolta al tramonto, la Tenuta Villa San Carlo è un'oasi verde che si estende su 70 ettari, acquistata dalla famiglia Pavesi nel 1958. Siamo di fronte a un vero e proprio paradiso di vigneti e uliveti, che vantano una posizione e un clima assai favorevoli. Un suolo molto calcareo accoglie, oltre ai tipici Corvina, Corvinone e Rondinella, altri vitigni quali Cabernet, Croatina e Teroldego, che danno ai vini particolari sfumature aromatiche. "La nostra filosofia è credere profondamente nel valore di una terra così incantevole e di onorarla producendo, con passione e con materie prime selezionate, un vino di qualità ed elevato valore nel rispetto dell'ambiente.”. Nel contesto collinare, dieci ettari sono dedicati agli ulivi, da cui nasce il premiato Olio Extra Vergine di Oliva Veneto Valpolicella DOP Villa San Carlo.