Recioto della Valpolicella Classico DOCG Le Quare 0,5 lt - Gamba

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,5 LT
Anno annata corrente
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 25 anni
Vinificazione Vendemmia e selezione manuale a fine settembre, inizio ottobre, appassimento delle uve in fruttaio su plateaux di legno fino a 180 giorni; pigiatura, diraspatura, fermentazione a 18°C per 15-20 giorni.
Uvaggio 30% corvina 30%, 50% corvinone, 10% rondinella, 10% croatina
Premi Vinitaly, Concorso Enologico Internazionale: Diploma di Gran Menzione.
Abbinamento Torte al cioccolato, frutta secca, macedonia di frutta, gorgonzola piccante.
Altre curiosità
Il Recioto della Valpolicella è un vino passito tra i più antichi e più buoni d’Italia; si riconosce all’istante per il suo colore scuro e impenetrabile, il profumo di ciliegie e amarene, il sapore dolce e armonioso, ed è senza dubbio il vino più azzeccato per risolvere il difficile abbinamento con cacao e cioccolato. L’azienda Gamba produce il suo Recioto a partire da uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina nate nel vigneto Le Quare, nel cuore della Valpolicella a circa trecento metri di altitudine. Recioto Le Quare è unico per il lungo periodo di appassimento delle uve, che si protrae per ben sei mesi e che vede ridotto di più della metà il peso iniziale dei grappoli. Oltre che per il cioccolato, è il vino giusto per formaggi morbidi e piccanti, frutta secca e frutti esotici.
Descrizione produttore
I fratelli Giovanni, Giuseppe e Martino Aldrighetti, titolari dell’azienda agricola Gamba Gnirega, portando avanti l’opera e il lavoro compiuti dai loro familiari da diverse generazioni, dedicandosi con passione e competenza alla coltivazione della vite nel cuore della Valpolicella Classica. Quindici sono gli ettari di vigneti, disposti a terrazze, adagiati su graziose colline, a circa trecento metri sul livello del mare. Campedel e Le Quare sono le vigne che danno anche il nome alle due linee di produzione dell’azienda. Si tratta di vini di nicchia, di altissima qualità, che interpretano e rappresentano un terroir unico, premiati con numerosi premi e riconoscimenti nel corso delle diverse annate ed apprezzati da consumatori appassionati in Italia e all’estero.
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