Olmatello Sangiovese Romagna DOC Superiore Riserva 2017 – Podere La Berta

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Emilia Romagna
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Venddemmia manuale in cassette da 20 Kg., fermentazione in acciaio, passaggio in barriques di rovere da 225 l di primo, secondo e terzo utilizzo per 24 mesi, assemblaggio, imbottigliamento e affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Uvaggio 100% Sangiovese
Premi Ha ottenuto vari riconoscimenti nel corso delle annate, tra cui il Certificato di eccellenza Merano Wine Awards e 91 punti da Robert Parker.
Abbinamento Arrosti, stracotti e grigliate, carne di castrato, cosciotto di agnello, selvaggina.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Berta, 13 48013 Brisighella (RA)
Altre curiosità
Vino rosso potente, robusto e saggio, da uve Sangiovese giunte al miglior grado di maturazione provenienti dall’omonima zona dell’Olmatello, un masestoso bosco di pini millenari dove è facile scorgere il corniolo, specie spontanea e longeva i cui frutti sono rappresentati in etichetta. Matura in barrique per ventiquattro mesi e in bottiglia per almeno sei mesi, e si propone con un colore rubino dai riflessi granati, un variegato bouquet di frutti e spezie, un gusto elegante, profondo e persistente. Dedicato a palati sopraffini e ai piatti della tradizione cucinati con amorevole cura e pazienza.
Descrizione produttore
Benvenuti a Brisighella, uno dei Borghi più belli d’Italia, dove si respirano la storia, la natura e quella atmosfera calda e accogliente che contraddistingue l’ Emilia Romagna e che ti avvolge come un rassicurante abbraccio. In questo luogo incantato, circondato da colline, boschi, vigneti, pini e ulivi che allungano lo sguardo verso il mare, ha sede la cantina Podere Berta, condotta dai fratelli Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali, che ogni giorno elargiscono con generosità energie, esperienza, sensibilità e grande attenzione alla qualità, affinchè i loro prodotti esprimano prodotti la magia del territorio in cui nascono. Ventidue ettari di terreno ricco di argilla coltivati a vitigni autoctoni: Sangiovese prima di tutto, ma anche Albana, Trebbiano e Pagadebit, una piccola preziosa produzione per raccontare i sapori, i costumi, le tradizioni della terra di Romagna, da sempre bandiera della bellezza e del buon vivere.
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