Moscato Provincia di Pavia IGT Elicriso – Manuelina

Prezzo speciale 8,50 € Prezzo predefinito 10,00 €
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 5.00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 4 anni
Vinificazione Raccolta manuale attorno alla seconda decade di settembre, fermentazione con lieviti selezionati che liberano i precursori di aroma tipici di uve ad alto carattere aromatico come il moscato. La fermentazione è interrotta al raggiungimento di pochi gradi alcolici per mantenere il mosto dolce.
Uvaggio 100% Moscato
Abbinamento Ottimo sia con la pasticceria secca, frolle e biscotti, che con dolci e pasticcini a base di creme e panna.
Altre curiosità
Manuelina si trova a Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese, è una bella azienda a conduzione familiare che si dedica alla coltivazione dei vigneti di proprietà con grande cura per le uve e rispetto per l'ambiente, ottenendo prodotti di qualità che incontrano il consenso di consumatori attenti ed esigenti. Il Moscato Provincia di Pavia IGT Elicriso è un bianco aromatico e leggermente frizzante, vinificato in purezza da selezionate uve Moscato, è profumato di fiori, pesca e salvia, in bocca morbido e fresco. Ideale per accompagnare crostate e biscottini, buonissimo anche con golose torte di crema e panna.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.