Martinotti Spumante Extra Dry - Manuelina

11,00 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Lombardia
Formato 0,75 LT
Anno s.a.
Gradazione 12,00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 4 anni
Vinificazione Fermentazione a temperatura controllata, rifermentazione in autoclave condotta per almeno sei mesi per raggiungere una maggiore complessità aromatica.
Uvaggio 100% Pinot nero
Abbinamento Aperitivo e dessert.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV
Altre curiosità
Bollicine piacevolissime quelle di Martinotti Spumante Extra Dry di Manuelina, profumate di fiori e frutti esotici, dal gusto fresco, sapido, cremoso e persistente. La fermentazione in autoclave è protratta almeno sei mesi, secondo il metodo Martinotti lungo, in modo che lo spumante possa acquisire una maggiore complessità aromatica. Molto indicato all’ora dell’aperitivo, e per tutte le festose occasioni che richiedano un brindisi informale ma di grande qualità.
Descrizione produttore
L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.