Marinò DOC Venezia - Cà di Rajo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Macerazione di 20/25 giorni su tini di legno a 24-26° C per favorire l’estrazione del colore dalla buccia degli acini. Fermentazione malolattca appena dopo la svinatura,affinamento 14 mesi in botti di legno per Merlot e Cabernet Sauvignon. 12 mesi in barrique per il Raboso. Durata maturazione 6 mesi prima della commercializzazione.
Uvaggio 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Raboso
Abbinamento Pasta al ragù di selvaggina, secondi anche speziati di carne o cacciagione, formaggi saporiti e stagionati.
Altre curiosità
Un vibrante blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Raboso, che cela e svela nel nome l’inestinguibile devozione al fondatore dell’azienda. Il Raboso trascorre un anno in barrique, il Merlot e Cabernet Sauvignon maturano in botte, mentre l'affinamento in bottiglia si protrae almeno sei mesi prima della messa in vendita. Un vino rosso intenso e vigoroso, nel corpo e nell'anima, con tutte le carte in regola per accompagnare impegnative portate di selvaggina e formaggi saporiti, anche molto stagionati.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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