Gamay Valle d'Aosta DOC - Cave des Onze Communes

Prezzo speciale 9,20 € Prezzo predefinito 12,30 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Valle d'Aosta
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 5 anni
Vinificazione La vinificazione in acciaio a temperature controllate esalta le caratteristiche di vinosità e le note floreali. Messo in bottiglia a partire dalla tarda primavera successiva alla vendemmia. Fermentazione malolattica completamente svolta.
Uvaggio 100% Gamay
Abbinamento Salumi e formaggi locali, primi piatti delicati, carni bianche, torte salate.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Frazione Urbains, 14, 11010 Aymavilles AO
Altre curiosità
E’ ottenuto da uve Gamay, vitigno a bacca nera che porta il nome della località d'origine in Borgogna, e presente in Valle d’Aosta dalla fine degli anni Sessanta. Come tutti i vini di Cave des Onze Communes, proviene dalla coltivazione biologica delle uve da parte di viticoltori tenaci ed appassionati, e da una grande competenza dei professionisti in cantina. Vinificato in acciaio a temperatura controllata, Gamay Valle d’Aosta Doc è un rosso fresco e fragrante, profumato di fiori e spezie, ottimo da gustare con piatti delicati, carni bianche, torte salate.
Descrizione produttore
Cave des Onze Communes si trova nel cuore delle maestose Alpi della Valle d'Aosta, ai piedi del Monte Bianco: inaugurata nel 1990, oggi conta duecentoventi soci, e una struttura solida e organizzata, diretta dallo storico Presidente Dino Darensod. Gli undici comuni citati nel nome della cantina sono Quart, Saint-Christophe, Aosta, Sarre, Saint Pierre, Villeneuve, Introd, Aymavilles, Jovençan, Gressan, Charvensod. La cooperativa vanta una produzione di vini tra le più alte d’Europa, grazie ai sessanta ettari di vigneti posti a un’altitudine tra i 550 e i 900 metri, impervi e impossibili da meccanizzare, che raccontano il duro lavoro dei viticoltori e creano un paesaggio di straordinaria bellezza. Le vigne sono gestite tutte in regime di agricoltura biologica, coltivate con impegno e rigore da professionisti che dedicano grande attenzione a tutte le fasi del ciclo vegetativo. La produzione comprende diciotto vini doc. e due vini da tavola, per un totale di 450.000 bottiglie l’anno. I vini Cave de Onze Communes hanno varcato con successo i confini della Valle d’Aosta per raggiungere tutta l’Italia, l’Europa, il Giappone e gli Stati Uniti d’America.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!