Elba Rosso DOC 2020 - Cecilia

Prezzo speciale 10,50 € Prezzo predefinito 12,00 €
Non Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2020
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 14-16 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni
Vinificazione Fermentazione malolattica in acciaio, dopo essere stato circa sette giorni sulle bucce a ventotto gradi.
Uvaggio 80% Sangiovese, 20% Syrah
Abbinamento Con carni e salumi a 16-18 gradi, leggerrmente fresco con piatti di pesce strutturati.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Località La Pila - 57034 Campo nell'Elba - LI
Altre curiosità
Ottenuto da uve Sangiovese e Syrah coltivate su un terreno piuttosto calcareo, è dotato di una freschezza davvero notevole, caratteristica non scontata per un vino rosso! Tannini vellutati e note intense di frutti come ciliegia, mora e fragola caratterizzano l'Elba Rosso Doc di Cecilia, un vino piacevole e di buona struttura, versatile a tavola, indicato sia per la carne che per una sontuosa zuppa di pesce.
Descrizione produttore
Nei pressi di Marina di Campo, sull'Isola d'Elba, si trova l'azienda vinicola Cecilia, che si estende per dieci ettari su tre piccoli poderi. Padre fondatore fu nel 1990 l'ingegner Giuseppe Camerini, un artista milanese, che unì la sua passione per la viticoltura con la passione per questa splendida isola. Suo obiettivo: valorizzare l'Isola d Elba, facendo conoscere a più gente possibile questa meravigliosa terra e i suoi straordinari prodotti. Obiettivo oggi portato avanti con successo dai nipoti, che conducono l'azienda con una produzione di oltre 60.000 bottiglie all'anno.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!