Franciacorta DOCG Brut CruPerdu MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 18 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 70% Chardonnay, 30% Pinot nero
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
Ordina per telefono

Premi: Guida Gilbert & Gaillard: Medaglia d’Oro- 92 punti; Vini Buoni d’Italia: 4 stelle.

Regione: Lombardia

Formato: 1,50 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore, vinificazione con l’ausilio delle tecniche a freddo, per esaltare i profumi e la finezza del vino; fermentazione a circa 14°C. Dopo la prima fermentazione in acciaio e in legno, parte della cuvée matura per circa 8 mesi prima della presa di spuma. Il vino poi evolve e affina in bottiglia per oltre 36 mesi.

Uvaggio: 70% Chardonnay, 30% Pinot nero

Abbinamento: Aperitivo, antipasto di pesce crudo e cotto, intero menù.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Pietro, 46, 25030 Coccaglio BS

CruPerdu è il Franciacorta di Castello Bonomi più amato, ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero cresciute su terreni gessosi e ricchi di sali minerali alle pendici del Monte Orfano, accarezzate da un microclima temperato, vendemmiate da mani esperte e vinificate con l’ausilio delle tecniche a freddo, per esaltare i profumi e la finezza del vino. Il colore è chiaro e luminoso, i profumi sono complessi, di frutti, erbe balsamiche e note tostate, il gusto è delicato, minerale, con freschi sentori di agrumi. Un Franciacorta che ha conquistato un vastissimo pubblico di esperti e appassionati, qui proposto in formato Magnum in prestigiosa cassa legno, ideale per un dono speciale.

La tenuta prende il nome dal Castello Bonomi, unico Chateau della Franciacorta, progettato a fine Otocento dall’architetto Antonio Tagliaferri. I viigneti, posti in Comune di Coccaglio, giugono ad un'altitudine prossima ai trecento metri, circondati dal magnifico anfiteatro naturale del Monte Orfano. Le viti sono accolte da un terreno gessoso, friabile, ricco di minerali, e coccolate da un microclima singolare, con il Monte Orfano a proteggerle dai freddi venti alpini, con tanto sole e poche piogge, l'ideale per la perfetta maturazione delle uve. Uve che sono coltivate secondo la filosofia di viticoltura ragionata dell’azienda madre Paladin, metodo all’avanguardia che rispetta l’ecosistema, il territorio, il rapporto tra uomo e natura. La vendemmia è manuale, la selezione rigorosa, la vinificazione prevede una pressatura morbida ed esclude l'utilizzo di vins de reserve, a vantaggio del vino della stessa qualità per reintegrare quello perduto nella sboccatura. Il lungo riposo sui lieviti e il lento affinamento in cantina rendono particolarmente longevi i Franciacorta di Castello Bonomi, che mantengono e migliorano nel tempo le loro caratteristiche di freschezza ed eleganza, qualità apprezzate da una vastissima platea di appassionati e intenditori.