Champagne Extra Brut Cuvèe 741 JEROBOAM 3,0 lt Cassa Legno

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 61% Chardonnay, 21% Pinot Meunier, 18% Pinot Nero
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 3,00 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Antonio Galloni: 94/100

Regione: Champagne

Formato: 3,00 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Assemblaggio di vini della vendemmia 2013, riposo per oltre tre anni sui lieviti, aggiunta discreta di alcuni vini di riserva.

Uvaggio: 61% Chardonnay, 21% Pinot Meunier, 18% Pinot Nero

Abbinamento: Per un'occasione speciale: dall'aperitivo al brindisi.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: 68 Rue du Colonel Fabien, 51530 Dizy, Francia

Jean Hervé e Laurent Chiquet, alla guida della storica maison Jacquesson, concepiscono lo champagne innanzitutto come un grande vino proveniente da un terroir d'eccezione, fermamente convinti che anche un grande terroir non è nulla senza il lavoro e l'amore dell'uomo. Per questo vengono impiegati metodi di coltivazione e di vinificazione rispettosi della vite e dell’ambiente, che accompagnano naturalmente il vino lungo tutto il suo appassionante viaggio. La cuvèe 741 si riferisce al raccolto dell’annata 2013, nasce dalle prime spremiture di uve provenienti da tre Grands Crus e due Premiers Crus, con l’aggiunta discreta di alcuni vini di riserva che evidenziano, senza nascondere, le caratteristiche dell’annata. Freschezza, mineralità ed una emozionante complessità in questo Grand Vin de Champagne nel formato jeroboam da tre litri in edizione limitata confezionato in cassa legno, che possiamo conservare, sfoggiare, regalare e finalmente stappare in una felicissima giornata!

Memmie Jacquesson fonda la maison nel 1798 e subito conquista grande fama, tanto che nel 1810 l'azienda viene premiata da Napoleone con medaglia d’oro la “per la bellezza e la ricchezza delle sue cantine”. Il successo continua con il figlio Adolphe ma poi, alla morte dei suoi figli, l’azienda conosce una fase difficile, fino al 1954,quando viene acquistata dalla della famiglia Chiquet. Dal 1988 i fratelli Jean-Hervè e Laurent Chiquet riportano la maison a livelli altissimi, mantenendo una produzione quantitativamente contenuta nonostante i riconoscimenti sempre più ampi. Trentacinque gli ettari di vigneti coltivati, tutti in Grand Cru e Premier Cru, posti sulle colline della Vallée de la Marne e nella Cote des Blancs. I principi di coltivazione che vengono osservati sono assolutamente naturali, non tanto per acquisire una certificazione biologica sulla carta, ma per ottenere una eccellenza delle uve che si traduce nell'eccellenza dei vini prodotti. Lo stile Jacquesson si distingue per il rispetto delle peculiarità delle singole vendemmie: i vini di riserva sono aggiunti solo per accentuare la complessità, non per nascondere la natura dell’anno di riferimento, che anzi viene evidenziata e sottolineata in ogni singolo Champagne Jacquesson.