Dolcetto del Monferrato DOC - Carlin de Paolo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 7 anni
Vinificazione Raccolta anticipata delle uve, macerazione di sei - sette giorni alla temperature di 25°C.
Uvaggio 100% Dolcetto
Abbinamento Piatti semplici, salami e formaggi. Ideale anche a tutto pasto
Altre curiosità
Tra i vitigni più rappresentativi del Piemonte vitivinicolo figura senza dubbio il dolcetto, varietà che si è meritata il nome per la dolcezza delle sue uve mature, e richiama anche il termine piemontese dosset, che indica il dosso, la collina. Il Dolcetto del Monferrato DOC Carlin de Paolo ha colore rubino con sfumature viola, un profumo di fiori rosa e spezie dolci, un sapore fresco e fragrante, delicatamente fruttato. Si abbina a piatti semplici e genuini a base di funghi, carne rossa, formaggi e selvaggina.
Descrizione produttore
Passo lungo e deciso, dorso ricurvo per le fatiche in vigna, eppur sempre allegro, pugno chiuso in segno di fermezza: nonno Carlin rappresenta il marchio, il carattere, l’anima e la filosofia di una famiglia e una azienda che, giunta alla quarta generazione, trae continua ispirazione e forza dalle sue oriogini, dalla sua storia, e prosegue con sguardo fiero e passo deciso, come quello di nonno Carlin, nella produzione di vini di qualità provenienti dai quaranta ettari coltivati a Barbera, Moscato, Arneis, Nebbiolo, Grignolino, Nebbiolo e Moscato d’Asti. Una azienda tra le più importanti della provincia di Asti, i cui vini hanno ricevuto numerosi riconoscimenti e sono pronti per affrontare nuovi e sempre più vasti mercati.
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