Digne du Pape Valle d'Aosta DOC 2018 - Coenfer

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Valle d'Aosta
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 25 anni
Vinificazione Vendemmia a fine ottobre, appassimento in cassettine da max 5 g per il 100% delle uve selezionate; durata dell’appassimento oltre 30 giorni Diraspapigiatura soffice, utilizzo di lieviti indigeni. Fermentazione alcolica tradizionale con controllo della temperatura in acciaio inox, macerazione post-fermentativa fino a 70 giorni, in base all’annata. Fermentazione malolattica spontanea a contatto con le bucce, svinatura e pressatura soffice. Maturazione in tonneaux da 5 ettolitri di numerosi passaggi per almeno un anno Affinamento in bottiglia da sei a 12 mesi.
Uvaggio 100% Petit Rouge
Abbinamento Con ogni piatto tipico valdostano, salumi, formaggi e carni di qualità. Ottimo non solo a tavola, in relax e in buona compagnia.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Corrado Gex, 52, 11011 Arvier AO
Altre curiosità
Dedicato al pontefice che prediligeva la Valle d’Aosta per il suo riposo estivo, questo vino è stato creato con l’intento di esprimere la qualità, l’eccellenza, la bellezza che si vogliono riservare a grandi figure e personalità. Il cento per cento delle uve, biologiche e altamente selezionate, è posto ad appassire in piccole casse per più di trenta giorni. La vinificazione è condotta nel modo più delicato e naturale, tutta la gestione della cantina è certificata biologica. Il vino matura in tonneaux per almeno un anno, l’affinamento in bottiglia può durare da sei a dodici mesi. Ogni dettaglio è prezioso: il colore rubino, i profumi di ribes e di erba appena tagliata, il sapore fresco e minerale, i tannini morbidi e sottili, la lunga persistenza, la capacità di invecchiare meravigliosamente bene.
Descrizione produttore
Enfer, inferno: senza mezzi termini ecco descritta la zona della Valle d’Aosta alla sinistra orografica della Dora Baltea, nel territorio di Arvier: terreni aspri, scarsità d’acqua, esposizione a sud e maestose pareti rocciose che determinano temperature elevate, soprattutto nei mesi estivi. Eppure questo “splendido inferno”, proprio per le caratteristiche narrate, è da secoli luogo prescelto per la coltivazione della vite. E' qui che nel 1978 è nata Coenfer, cooperativa che riunisce i terreni di un centinaio di soci nei comuni di Arvier e Avise: sette ettari di vigneti coltivati interamente con metodi biologici e principalmente a Petit Rouge, per una produzione annua di circa 50.000 bottiglie. Oltre al vino principe della zona, ne vengono prodotti altri, frutto del recupero di varietà autoctone come Pinot Gris e Mayolet. Vini tipici e preziosi, delizia per estimatori ed esperti del settore, che winedoor.it propone ai suoi sceltissimi ed affezionati clienti.