Clos de l'Enfer Valle d'Aosta DOC MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Petit Rouge
Gradazione : 14,00%
Anno : 2018
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
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Regione: Valle d'Aosta

Formato: 1,50 LT

Anno: 2018

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Il trenta per cento delle uve è fatto appassire per un mese, la macerazione si protrae anche 70 giorni, durante i quali si svolge la fermentazione malolattica; la maturazione in legno è di almeno un anno, cui segue un periodo di affinamento dopo l'imbottigliamento.

Uvaggio: 100% Petit Rouge

Abbinamento: Carne rossa, selvaggina, zuppe e formaggi valdostani.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Corrado Gex, 52, 11011 Arvier AO

A ottocento metri di quota, circondato e protetto da un imponente anfiteatro roccioso, il vigneto recintato Clos de l’Enfer produce le preziose uve Petit Rouge per la versione Superiore dell’Enfer d’Arvier. La coltivazione è condotta in regime di agricoltura biologica, circa un terzo dei grappoli è fatto appassire per un periodo di trenta giorni, il vino matura in botti di legno per almeno un anno. Confettura di frutti rossi, erbe balsamiche, cioccolato fondente sono alcune delle note sensoriali che offre questo rosso morbido ed equilibrato, dotato di una bella capacità di evoluzione per diversi anni. Il formato Magnum in originale cassa legno è un dono sicuramente gradito all’amante della montagna e del vino valdostano.

Enfer, inferno: senza mezzi termini ecco descritta la zona della Valle d’Aosta alla sinistra orografica della Dora Baltea, nel territorio di Arvier: terreni aspri, scarsità d’acqua, esposizione a sud e maestose pareti rocciose che determinano temperature elevate, soprattutto nei mesi estivi. Eppure questo “splendido inferno”, proprio per le caratteristiche narrate, è da secoli luogo prescelto per la coltivazione della vite. E' qui che nel 1978 è nata Coenfer, cooperativa che riunisce i terreni di un centinaio di soci nei comuni di Arvier e Avise: sette ettari di vigneti coltivati interamente con metodi biologici e principalmente a Petit Rouge, per una produzione annua di circa 50.000 bottiglie. Oltre al vino principe della zona, ne vengono prodotti altri, frutto del recupero di varietà autoctone come Pinot Gris e Mayolet. Vini tipici e preziosi, delizia per estimatori ed esperti del settore, che winedoor.it propone ai suoi sceltissimi ed affezionati clienti.