Cisterna d'Asti Superiore DOC 2017 - Carlin de Paolo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione In acciaio con macerazione per 15 giorni a temperatura 28°-30° C. Affinamento in botti di rovere francese di 25hl per almeno 6 mesi, affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Uvaggio 100% Croatina
Abbinamento A tutto pasto con un menù di terra, e da solo come ottimo vino da meditazione.
Altre curiosità
E’ un rosso che esprime tutta la fragranza delle uve Croatina da cui nasce, uve provenienti dai vigneti di proprietà del Monferrato, coltivate e vinificate con la cura e il rispetto che sono il marchio di fabbrica della cantina Carlin de Paolo. Dopo la vinificazione in acciaio,il vino affina in botti di rovere francese per almeno sei mesi e per altri sei mesi in bottiglia. Rubino intenso allo sguardo, profuma di frutta matura e lievi note legnose, in bocca si avvertono fragole, mandorle e lamponi. i tannini sono morbidi e rotondi, di grande armonia. Ottimo da solo o con un menù di terra a base di genuine specialità regionali.
Descrizione produttore
Passo spedito, dorso ricurvo per le fatiche in vigna, eppur sereno in cuore, pugno chiuso in segno di fermezza: nonno Carlin rappresenta il marchio, il carattere, l’anima e la filosofia di una famiglia e una azienda che, giunta alla quarta generazione, trae continua ispirazione e forza dalle sue oriogini, dalla sua storia, e prosegue con sguardo fiero e passo deciso, come quello di nonno Carlin, nella produzione di vini di qualità provenienti dai quaranta ettari coltivati a Barbera, Moscato, Arneis, Nebbiolo, Grignolino, Nebbiolo e Moscato d’Asti. Una azienda tra le più importanti della provincia di Asti, i cui vini ricevono ogni anno numerosi riconoscimenti e sono pronti per affrontare nuovi e sempre più vasti mercati.