Chianti Classico Gran Selezione DOCG Badia a Passignano 2017 – Antinori

Prezzo speciale 31,50 € Prezzo predefinito 34,50 €
Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 4 rimasto/i

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 25 anni
Vinificazione Pigiatura soffice degli acini, fermentazione alcolica per circa dieci giorni, macerazione sulle bucce per ulteriori dieci-dodici giorni. Fermentazione malolattica in barriques, affinamento in barriques di rovere ungherese per circa diciotto mesi, cui segue un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
Uvaggio 100% Sangiovese
Premi James Suckling 94/100 - Wine Enthusiast 92/100 - Antonio Galloni 93/100
Abbinamento Pasta fresca e ripiena al ragù di carne, carne alla griglia, in umido, selvaggina, salumi, formaggi stagionati..
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino 50026 San Casciano Val di Pesa (FI)
Altre curiosità
Badia di Passignano è un’antica abbazia fortificata dei monaci Vallombrosani, posta nella zona del Chianti classico e famosa per la produzione di vino già nell’anno Mille. La famiglia Antinori ha acquistato i vigneti che circondano l’abbazia nel 1987, ed ha in uso le splendide cantine del monastero. Badia a Passignano Gran Selezione nasce dalle migliori uve Sangiovese della tenuta e da un meticoloso processo di vinificazione, matura diciotto mesi in barriques di rovere ungherese ed affina per alcuni mesi in bottiglia. Ha meritato numerosi riconoscimenti a livello nazionale e internazionale.
Descrizione produttore
La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, lunghezza dei periodi di affinamento in bottiglia. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini, apprezzati e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!