Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
8 - 10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Il mosto fermenta in vasche di acciaio inox alla temperatura di 16° per 30-40 giorni, la maturazione continua in acciaio. L’imbottigliamento è fatto nel mese di febbraio. |
Uvaggio |
100% Ribolla |
Premi |
|
Abbinamento |
Antipasti freddi con salse agrodolci, pesci delicati, fritture di pesce, minestre, soprattutto creme di verdure. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Vigna Lenuzza è una azienda a conduzione familiare, sita in uno dei luoghi più vocati del Friuli Venezia Giulia, al centro della rinomata zona di produzione dei Colli Orientali, più precisamente nel comune di Prepotto. Qui il Territorio è inteso, come testimonia il termine francese Terroir, nel senso più profondo del termine, comprensivo di quei valori che lo rendono specifico, inconfondibile, un tutt’uno con il prodotto che solo in questo luogo può nascere e completarsi. Particolare attenzione viene data alla cura dei vigneti, non in maniera maniacale, cercando piuttosto l’equilibrio tra natura e produzione, rispettando l’ambiente: per questo l'azienda è entrata nel mondo biologico ed è prossima a conseguire la relativa certificazione.