Ulteriori informazioni
Regione |
Nuova Zelanda |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Le uve sono state delicatamente pressate e lasciate riposare una notte prima di essere poste a fermentare, in parte in autoclave con lieviti selezionati e per circa un quarto in botti di rovere naturalmente; il vino poi affina su fecce leggere e soffici per cinque mesi.
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Uvaggio |
100% Pinot Grigio |
Premi |
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Abbinamento |
All'ora dell'aperitivo e con un menù elegante che prevede pesce e carni bianche, anche con intingoli speziati e saporiti. |
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Amisfield è stata fondata nel 1988 nel Central Otago, regione posta nell’Isola del Sud della Nuova Zelanda, dove i paesaggi mozzafiato sono dominati da imponenti catene montuose e dove il clima, rigido in inverno e caldo e asciutto in estate, si è rivelato particolarmente amico della vite e della viticoltura. In questo contesto unico, ai piedi della maestosa catena montuosa di Pisa, l’azienda coltiva oggi circa cento ettari di vigneto, quasi tutti convertiti alla coltivazione biologica, ed è tra i più importanti e noti produttori di tutta la Nuova Zelanda. Pinot Nero, Pinot gris, Riesling e Sauvignon blanc vengono coltivati in grande armonia con l’ambiente, lasciando che la natura faccia il suo corso e i vignaioli facciano il loro lavoro, per offrirci vini dotati di purezza, intensità e vitalità fuori dal comune.