Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Fermentazione in acciaio per l'ottantacinque per cento e in barrique di terzo e quarto passaggio per il rimanente quindici per cento. |
Uvaggio |
100% Chardonnay |
Premi |
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Abbinamento |
Cucina di mare e vegetariana: risotto ai gamberetti, spaghetti al nero di seppia, vellutata di asparagi, quiche zucchine e salmone. |
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La famiglia Cavalleri è un pezzo di storia della Franciacorta. Da cinque secoli gli esponenti delle varie generazioni vivono in questa terra, nota agli antichi poeti latini per la viticoltura già 2000 anni fa. La mission dell'azienda è produrre vini che esprimano fedelmente l’essenza delle colline di Erbusco attraverso uno stile unico ed inimitabile, guidati dall' istinto e dall’esperienza, e supportati dal proprio gusto. Convinti che il buon vino nasca in vigna, concentrano tutto il focus sui 42 ettari di vigne, coltivate e curate con infinito rispetto, seguendo i criteri dell’agricoltura biologica e biodinamica. In cantina gli interventi sono ridotti al minimo e i tempi di affinamento sui lieviti sono sempre superiori a quelli previsti dal disciplinare. Ogni bottiglia viene rigirata a mano e la sboccatura è stabilita in base all’annata e ad una meticolosa e specifica valutazione.