Ulteriori informazioni
Regione |
Trentino Alto Adige |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Fermentazione in botte grande di rovere francese per dieci giorni, trasformazione malolattica in legno. Affinamento in barrique di rovere francese per 12-14 mesi, quindi in bottiglia per dodici mesi. |
Uvaggio |
100% Chardonnay |
Premi |
|
Abbinamento |
Con antipasti di pesce, crostacei e molluschi, primi e secondi piatti a base di pesce. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Nel 2006 il giovane imprenditore Giulio Larcher acquista cinque ettari di vigneti attorno ad un antico maso sulle pendici dei Monti Lessini, di fronte alle Piccole Dolomiti dove da tempo si sperimentano impianti di Pinot Nero. Gli studi, la famiglia, lo staff di agronomi ed enologi iniziano uno straordinario lavoro fatto di recupero di vecchi cloni francesi, rese modeste, utilizzo di barriques e tonneau di rovere francese per l'affinamento: da questo percorso nascono vini di altissima qualità, espressione precisa del territorio di origine, apprezzati non solo in Italia ma anche in altri mercati come Paesi Bassi, Russia e Giappone.