Barbera d'Asti DOCG Bricco della Cappelletta 2016 - Carlin de Paolo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Le uve raccolte a piena maturazione vengono lavorate subito al raggiungimento della cantina. La fermentazione in vasche di acciaio inox, accompagnata da macerazioni a cappello sommerso, dura per oltre due settimane ad una temperatura di 28-29 °C. La fermentazione malolattica avviene in barriques di rovere francese. Il vino matura in barriques di rovere francese tradizionali per diciotto mesi.
Uvaggio 100% Barbera
Abbinamento Piatti della tradizione piemontese come bagna cauda e tapulòn: tradizionale spezzatino a base di carne di asino, tipico di Borgomanero.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina  Frazione Gorzano, 238, 14015 Gorzano AT
Altre curiosità
Una piccola cappella votiva in cima alla collina sembra voler proteggere il raccolto dei suoi vigneti: Bricco della Cappelletta è la tenuta più prestigiosa della azienda, e rappresenta la più alta espressione dei vitigni qui coltivati: Barbera, Nebbiolo, Croatina e Arneis. I profumi del bosco e del sottobosco caratterizzano il Barbera d’Asti docg Bricco della Cappelletta, ottenuto da selezionatissime uve raccolte a mano, maturato in barrique di rovere per almeno diciotto mesi. Il bouquet è ricco di frutti rossi, erbe mediterranee, spezie dolci e cacao, al palato è morbido e avvolgente, con un lungo finale fresco e balsamico. Eccellenza nel calice richiama eccellenza nel piatto: la tradizione piemontese viene in aiuto con le sue grandi specialità: carni rosse, robiole tipiche, bagna cauda, tapulone con polenta.
Descrizione produttore
Passo lungo e determinato, dorso ricurvo per le fatiche in vigna, eppur sereno in cuore, pugno chiuso in segno di fermezza: nonno Carlin rappresenta il marchio, il carattere, l’anima e la filosofia di una famiglia e una azienda che, giunta alla quarta generazione, trae continua ispirazione e forza dalle sue oriogini, dalla sua storia, e prosegue con sguardo fiero e passo deciso, come quello di nonno Carlin, nella produzione di vini di qualità provenienti dai quaranta ettari coltivati a Barbera, Moscato, Arneis, Nebbiolo, Grignolino, Nebbiolo e Moscato d’Asti. Una azienda tra le più importanti della provincia di Asti, i cui vini ricevono ogni anno numerosi riconoscimenti e sono pronti per affrontare nuovi e sempre più vasti mercati.
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