Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno 2008
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 18-20 gradi, stappando almeno un'ora prima
Vinificazione Dodici mesi di affinamento in barrique, dodici mesi in botte grande e ulteriori dodici mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio 100% Nebbiolo
Abbinamento Salumi, formaggi e carni rosse di qualità.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Torino, 18, 12050 Barbaresco CN
Altre curiosità
Annata delicata il 2008 nelle Langhe, a causa del clima intensamente umido dei primi sette-otto mesi, che ha visto i vigneti più volte minacciati da attacchi parassitari. Il grande impegno dei viticoltori e il lungo e fortunato periodo soleggiato di fine estate hanno comunque determinato un ottimo livello di maturazione delle uve e la produzione ha avuto un calo solo dal punto di vista quantitativo e non qualitativo. In questa annata Gaja produce un Barbaresco DOCG dotato di grande struttura, morbidezza, armonia e longevità.
Descrizione produttore
La cantina fu fondata nel 1859 da Giovanni Gaja nel cuore delle Langhe, ed è una delle aziende più importanti nella produzione di Barbaresco. Attualmente guidata con immensa passione e competenza da Angelo Gaja insieme ai figli Gaia, Rossana e Giovanni, l’azienda è famosa a livello nazionale e internazionale, grazie alla continua ricerca e adozione di tecniche produttive d’avanguardia. Il rispetto per le tradizioni e l’amore per un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini, contribuiscono al successo della cantina Gaja in Italia e nel mondo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!