Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno 2007
Gradazione 13,50%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 40 anni
Vinificazione Dodici mesi di affinamento in barrique, dodici mesi in botte grande e ulteriori dodici mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio 100% Nebbiolo
Abbinamento Arrosto, bollito misto, selvaggina.
Altre curiosità
Le operazioni di vendemmia nel 2007 sono iniziate con largo anticipo rispetto al solito nelle Langhe, per la precoce maturazione delle uve dovuta ad un clima invernale particolarmente mite, che ha determinato un germogliamento delle viti sensibilmente anticipato. L' elevata concentrazione zuccherina delle uve Nebbiolo di questa annata ha dato origine a vini dotati di ottima struttura e corpo, oltre che di eccellente intensità aromatica. Caratteristiche che possiamo apprezzare nel Barbaresco Gaja 2007, per il quale si attende un’evoluzione lunga e sorprendente.
Descrizione produttore
La cantina fu fondata nel 1859 da Giovanni Gaja nel cuore delle Langhe, ed è una delle aziende più importanti nella produzione di Barbaresco. Attualmente guidata con immensa passione e competenza da Angelo Gaja insieme ai figli Gaia, Rossana e Giovanni, l’azienda è famosa a livello nazionale e internazionale, grazie alla continua ricerca e adozione di tecniche produttive d’avanguardia. Il rispetto per le tradizioni e l’amore per un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini, contribuiscono al successo della cantina Gaja in Italia e nel mondo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!