Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Anno 1998
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 40 anni
Vinificazione Dodici mesi di affinamento in barrique, dodici mesi in botte grande e ulteriori dodici mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio 100% Nebbiolo
Abbinamento Per le occasioni speciali, da solo o su una tavola con un prelibato menù di terra.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Torino, 18, 12050 Barbaresco CN
Altre curiosità
Il 1998 ha visto nelle Langhe condizioni climatiche caratterizzate da un caldo intenso e da una prolungata siccità: le uve, prodotte in quantità più limitata e con una contenuta percentuale zuccherina, hanno fatto nascere vini di grande struttura ed equilibrio, capaci di un lungo periodo di invecchiamento. Insieme alle tre precedenti il 1998 è certamente una annata di altissimo livello: i collezionisti non perderanno di sicuro il Barbaresco DOCG 1998 di Gaja.
Descrizione produttore
La cantina fu fondata nel 1859 da Giovanni Gaja nel cuore delle Langhe, ed è una delle aziende più importanti nella produzione di Barbaresco. Attualmente guidata con immensa passione e competenza da Angelo Gaja insieme ai figli Gaia, Rossana e Giovanni, l’azienda è famosa a livello nazionale e internazionale, grazie alla continua ricerca e adozione di tecniche produttive d’avanguardia. Il rispetto per le tradizioni e l’amore per un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini, contribuiscono al successo della cantina Gaja in Italia e nel mondo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!