Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Piemonte
Anno 1997
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 18-20 gradi stappandolo con buon anticipo
Tempo Conservazione Fino a 40 anni
Vinificazione Dodici mesi di affinamento in barrique, dodici mesi in botte grande e ulteriori dodici mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio 100% Nebbiolo
Abbinamento Grande vino da meditazione e da accompagnamento ai migliori piatti a base di carne.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Torino, 18, 12050 Barbaresco CN
Altre curiosità
Annata straordinaria quella del millenovecentonovantasette per il Barbaresco: il clima nelle Langhe non è mai stato troppo freddo nè troppo umido, e ha visto un settembre caldo e ventilato, che ha favorito la crescita del livello zuccherino delle uve e la riduzione della acidità. La vendemmia precoce ha prodotto uve sane, mature, praticamente perfette, che hanno fatto nascere vini dalla complessità, personalità e armonia ai massimi livelli. Gaja firma un Barbaresco super-longevo, che arricchirà una cantina già preziosa e delizierà i sensi degli intenditori più raffinati.
Descrizione produttore
La cantina fu fondata nel 1859 da Giovanni Gaja nel cuore delle Langhe, ed è una delle aziende più importanti nella produzione di Barbaresco. Attualmente guidata con immensa passione e competenza da Angelo Gaja insieme ai figli Gaia, Rossana e Giovanni, l’azienda è famosa a livello nazionale e internazionale, grazie alla continua ricerca e adozione di tecniche produttive d’avanguardia. Il rispetto per le tradizioni e l’amore per un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini, contribuiscono al successo della cantina Gaja in Italia e nel mondo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!