Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
1995 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi, stappandolo almeno due ore prima |
Tempo Conservazione |
Fino a 35 anni |
Vinificazione |
Le migliori uve accuratamente selezionate sono diraspate delicatamente e vinificate separatamente. La macerazione e la fermentazione alcolica avvengono in tini di legno a temperatura controllata, la fermentazione malolattica in barriques francesi. Seguono l’assemblaggio e il riposo in barrique per circa 14 mesi. Dopo la messa in bottiglia il vino affina almeno altri 12 mesi.
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Uvaggio |
80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc |
Premi |
VINALIES INTERNATIONALES: Vinalies d'Argent |
Abbinamento |
Specialità gastronomiche a base di carni rosse e selvaggina. |
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La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. Tradizione, innovazione ed intuizione sono i principi che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi non solo come uno dei più prestigiosi produttori italiani di vini, ma come bandiera e simbolo di bellezza, creatività e stile italiano nel mondo.