Breve descrizione
Da Antinori, nobile e antichissima famiglia di "vinattieri" toscani, nasce uno dei vini più innovativi e sperimentali, divenuto portavoce della qualità del vino italiano, ma anche dello stile e della creatività del nostro paese nel mondo.
Tignanello è prodotto solo nelle migliori annate, da una sapiente selezione di uve Sangiovese, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon cresciute nella tenuta omonima, nel cuore del Chianti Classico, e rappresenta in pieno la filosofia della famiglia Antinori: conciliare tradizione e modernità, dando vita a vini legati autenticamente alla terra di origine.
Inedito, per essere stato il primo Sangiovese affinato in barrique, il primo rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali, quali il Cabernet, e tra i primi vini rossi nel Chianti a non utilizzare uve bianche.
Ha colore rubino con riflessi violacei, un complesso bouquet di frutti di bosco, con note di vaniglia cacao e cuoio, donate dal legno.
Al palato è avvolgente, con morbidi tannini, minerale, equilibrato e lungamente persistente.