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Alteni di Brassica Langhe DOC 2018 - Gaja

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Vermentino del Teso Toscana IGT – Fattoria del Teso

Sovrano del Teso Bianco Frizzante – Fattoria del Teso

Fattoria Del Teso

Breve descrizione

Giovane ed estroverso, frizzante di nome e di fatto: Sovrano del Teso è un blend riuscitissimo di Chardonnay, Sauvignon e Trebbian, le cui bollicine, ottenute con presa di spuma in autoclave, ne fanno un aperitivo fresco e informale e possono accompagnarci anche nel prosieguo del pranzo o della cena, con immutata vivacità e letizia.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

9,40 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 3 anni
Vinificazione Presa di spuma in autoclave per ottenere la giusta pressione di anidride carbonica.
Uvaggio Chardonnay, Sauvignon, Trebbiano
Premi
Abbinamento Aperitivo e stuzzichini, antipasti, primi e secondi di pesce.
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Le colline intorno a Montecarlo, pittoresco borgo medievale in provincia di Lucca, raccontano una storia vinicola molto antica. Pare che qui la coltivazione della vite fosse presente già in epoca romana, quando il nome del paese era Vivinaia, divenuto poi Montecarlo in onore dell’imperatore Carlo IV di Boemia. Da allora la viticoltura è sempre stata praticata e alla Fattoria del Teso è documentata già nel Medioevo. Nella seconda metà dell’ottocento alcuni viticoltori montecarlesi si recarono in Francia, nella zona dello Chablis, per studiarvi la rinomata enologia e rientrati in patria introdussero le nuove tecnologie e i raffinati vitigni, dando un notevole impulso al vino di Montecarlo. Nel 1930 il vino di Montecarlo fu scelto per essere servito alle nozze del futuro re d’Italia Umberto II. La Fattoria del Teso, contesa da nobili e chiesa fin dal Medioevo, è stata riorganizzata a partire dal 1970 secondo i criteri della più moderna agricoltura e ancora oggi è all’avanguardia nelle tecniche di coltivazione e vinificazione. Quindici dei settanta ettari della tenuta sono coperti dai vigneti, equidistanti circa 50 km dal mar Tirreno e dagli appennini; si coltivano il Vermentino per i vini bianchi, il Trebbiano Toscano e la Verdea per i vitigni autoctoni, il Sauvignon Blanc, lo Chardonnay e il Pinot Bianco per i vitigni internazionali; per i vini rossi il Sangiovese, il Ciliegiolo e il Colorino, il Merlot, il Syrah, il Petit Verdot e il Cabernet Sauvignon. I vini di Fattoria del Teso testimoniano con la loro eccellenza e la loro tipicità la grande tradizione enologica del territorio lucchese.

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