Ulteriori informazioni
Regione |
Emilia Romagna |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio, in seguito una parte importante viene lasciata in acciaio, la restante viene affinata in barrique, per dieci mesi circa.
Successivamente il vino viene assemblato, imbottigliato e lasciato affinare in bottiglia ancora per quattro-sei mesi. |
Uvaggio |
100% Sangiovese |
Premi |
Diploma di merito Vino del Tribuno di Romagna |
Abbinamento |
Trippa in umido, spezzatino con piselli, primi con sugo di carne o ai funghi. |
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Benvenuti a Brisighella, uno dei Borghi più belli d’Italia, dove si respirano la storia, la natura e quella atmosfera calda e accogliente che contraddistingue l’ Emilia Romagna e che ti avvolge come un rassicurante abbraccio. In questo luogo incantato, circondato da colline, boschi, vigneti, pini e ulivi che allungano lo sguardo verso il mare, ha sede la cantina Podere Berta, condotta dai fratelli Giovanni, Nicolò e Domenico Poggiali, che ogni giorno elargiscono con generosità energie, esperienza, sensibilità e grande attenzione alla qualità, affinchè i loro prodotti esprimano prodotti la magia del territorio in cui nascono. Ventidue ettari di terreno ricco di argilla coltivati a vitigni autoctoni: Sangiovese prima di tutto, ma anche Albana, Trebbiano e Pagadebit, una piccola preziosa produzione per raccontare i sapori, i costumi, le tradizioni della terra di Romagna, da sempre bandiera della bellezza e del buon vivere.