Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
Va servito a 18 - 20 °C, meglio se aperto e fatto ossigenare qualche tempo prima. |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Il mosto viene posto a
fermentare con lieviti autoctoni rimanendo a contatto
con le bucce per circa 20 giorni.
Dato corso alla svinatura, il vino riposa
in piccole botti di legno americano per
oltre due anni. Segue un periodo di riposo e affinamento in
bottiglia di circa un anno.
|
Uvaggio |
100% Schioppettino |
Premi |
|
Abbinamento |
Ottimo l’abbinamento con arrosti, carni rosse,
cacciagione da piuma, formaggi saporiti, pesci 'grassi'
come il rombo |
- Recensisci per primo questo prodotto
Vigna Lenuzza è una azienda a conduzione familiare, sita in uno dei luoghi più vocati del Friuli Venezia Giulia, al centro della rinomata zona di produzione dei Colli Orientali, più precisamente nel comune di Prepotto.
Qui il Territorio è inteso, come testimonia il termine francese Terroir, nel senso più profondo del termine, comprensivo di quei valori che lo rendono specifico, inconfondibile, un tutt’uno con il prodotto che solo in questo luogo può nascere e completarsi.
Particolare attenzione viene data alla cura dei vigneti, non in maniera maniacale, cercando piuttosto l’equilibrio tra natura e produzione, rispettando l’ambiente: per questo l'azienda è entrata nel mondo biologico ed è prossima a conseguire la relativa certificazione.