Sauvignon Semillon Waipara Valley 2015 – Pegasus Bay
29,10 €
Non Disponibile
Scheda prodotto
Regione | Nuova Zelanda |
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Formato | 0,75 LT |
Anno | 2015 |
Gradazione | 14,00% |
Temperatura Servizio | 8-10 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 15 anni |
Vinificazione | Vendemmia delle due varietà a un mese di distanza, tra aprile e maggio; fermentazione in acciaio per il Sauvignon, in botti di rovere per il Semillon; entrambe le varietà invecchiano sulle fecce fini per dieci mesi prima dell'assemblaggio e dell'imbottigliamento. |
Uvaggio | Sauvignon Blanc, Semillon |
Premi | Robert Parker: 88/100, Antonio Galloni: 89/100. |
Abbinamento | Dall'aperitivo e per un intero menù a base di pesce e carni bianche. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | 263 Stockgrove Rd, Waipara RD 2 Amberley 7482 North Canterbury, New Zealand |
Altre curiosità
Espressione singolare di un blend tipicamente bordolese, nasce nella valle di Waipara, nell’isola Sud della Nuova Zelanda, dove alte catene montuose riparano i vigneti dalle brezze orientali dell’Oceano Pacifico.
E' ottenuto per il settanta per cento da uve Sauvignon Blanc e per il trenta per cento da uve Semillon, le prime raccolte in aprile, le seconde a maggio, per ottimizzare la gamma di aromi naturali delle uve.
Anche la vinificazione segue due strade diverse: acciaio per il Sauvignon, per mantenere il carattere fruttato, rovere per il Semillon, per guadagnare complessità e struttura; e solo al raggiungimento del livello di maturazione desiderata si procede con l'assemblaggio e l'imbottigliamento.
Oro pallido allo sguardo, ha profumi di agrumi, uva spina e passion fruit, con un balsamico tocco di timo appena tritato; al palato domina una piacevole morbidezza, e sullo sfondo una croccante rinfrescante mineralità.
Descrizione produttore
Interventi ridotti al minimo, gestione di una viticoltura sostenibile, basse rese e metodi di vinificazione rispettosi che prevedono la pressatura soffice, la fermentazione naturale, la chiarificazione mediante sedimentazione: questo è Pegasus Bay, azienda fondata e condotta dalla famiglia Donaldson, attiva dagli anni settanta nella valle Waipara, isola sud della Nuova Zelanda.
Le uve prodotte sono di qualità altissima, i vini che nascono esprimono tutto il rispetto con il quale sono creati, e la tipicità di un terroir così speciale.
Pegasus Bay è considerato uno dei più importanti e qualificati produttori neozelandesi e l’eccellenza dei suoi vini è attestata con entusiasmo dai più autorevoli esperti del settore e da un nutritissimo pubblico di appassionati consumatori.
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