Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Vinificazione in acciaio, dove il vino affina qualche mese prima della messa in bottiglia. |
Uvaggio |
100% Sauvignon |
Premi |
|
Abbinamento |
Antipasti di pesce e crostacei,risotto alle verdure, formaggi caprini. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Il fondatore, considerato con affetto e riconoscenza come l'autore ed eroe di un bel libro, è stato Mario Fantinel, o Paron Mario, saggio e lungimirante ristoratore amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio, dando vita a una delle più prestigiose realtà vinicole del Friuli Venezia Giulia, nota e stimata in Italia e nel mondo. La sede si trova a Tauriano, nei pressi dell’antico borgo di Spilimbergo, dove la terza generazione, rappresentata da Marco, Stefano e Mariaelena, si occupa con immutata e accresciuta passione, degli oltre 300 ettari di vigneti, suddivisi nelle rinomate zone DOC Grave, Prosecco, Collio. Terroir unici e privilegiati, che godono di microclimi ideali per l’ottimale maturazione dei frutti e la massima espressione dei vitigni autoctoni, come friulano, ribolla gialla, refosco dal peduncolo rosso, verduzzo, e di vitigni internazionali, come sauvignon blanc, cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, cabernet franc. La produzione è suddivisa tra le linee Tenuta Sant’Helena, Borgo Tesis, oltre a una linea dedicata a prosecchi e spumanti: vi invitiamo a degustarli tutti, a uno a uno: sarà come leggere e assaporare, pagina dopo pagina, l’emozionante storia del libro intitolato Fantinel.