Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Macerazione tradizionale, affinamento in legno e successivo affinamento in bottiglia, complessivamente per venti mesi. |
Uvaggio |
100% Nebbiolo |
Premi |
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Abbinamento |
Primi piatti importanti, secondi di carne bianca, rossa o piccola selvaggina, salumi e formaggi stagionati. |
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Già dal 1670 la famiglia Negro si dedica alla coltivazione dei prestigiosi vitigni autoctoni del Roero: Favorita e Arneis,a frutto bianco; Nebbiolo, Barbera Bonarda, Dolcetto e Brachetto dal grappolo lungo a frutto nero. I circa 60 ettari di vigneti si trovano tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, la cascina San Vittore in Canale e Basarin in Neive. L’esposizione al sole delle vigne, i terreni calcarei di origine alluvionale, i diversi suoli e microclimi, danno vita a vini ben definiti e ricchi di carattere. Giovanni Negro, la moglie Marisa e i figli Gabriele, Angelo, Emanuela e Giuseppe sono tutti impegnati con passione nell’azienda, con l'intento di valorizzare questo splendido angolo di Piemonte, producendo vini che hanno ricevuto numerosi premi e riconoscimenti.