Riesling I Prà Provincia di Pavia IGT 2021 - Alessio Brandolini
Scheda prodotto
Regione | Lombardia |
---|---|
Formato | 0,75 LT |
Anno | 2021 |
Gradazione | 14,00% |
Temperatura Servizio | 10-12 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 8 anni |
Vinificazione | Le uve vengono sono raccolte in cassetta, inserite intere in pressa e e fermentate a bassa temperatura. Il vino rimane sulle fecce fino al momento dell’imbottigliamento, che avviene dopo circa 10 mesi. Riposa in bottiglia per un minimo di 3 anni. |
Uvaggio | 100% Riesling Renano |
Abbinamento | Crostacei e molluschi, pollame e formaggi stagionati. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | Fraz. Boffalora 68 27040 San Damiano Al Colle (PV) |
Alessio Brandolini, enologo preparatissimo e super appassionato, realizza i suoi vini adottando metodi di coltivazione rispettosi di suolo e ambiente, adottando in vigna e in cantina ogni accorgimento che possa esaltare la qualità, la naturalità, l'eleganza. “I Prà” è ottenuto da un vigneto di uve Riesling Renano posto sulle colline di San Damiano al Colle, a circa trecento metri di altitudine, ed è prodotto solo nelle annate favorevoli. Rimane a lungo a contatto con le fecce fini prima di essere imbottigliato, dopo di che riposa in bottiglia per un periodo non inferiore a tre anni. Profumato di frutti bianchi ed erbe balsamiche, è un bianco di grande struttura, equilibrio e persistenza. La sua finezza accompagna ed esalta piatti di pesce, carni bianche e formaggi caprini.