Riesling Alto Adige DOC 2023

Sconto 13%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Riesling Renano
Gradazione : 12,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
Ordina per telefono

Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Vinificazione e maturazione in acciaio inox, temperatura di fermentazione circa 20 °C. Affinamento sei mesi in acciaio inox.

Uvaggio: 100% Riesling Renano

Abbinamento: Primi piatti di pesce, crostacei, crudità e verdure al vapore.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

Il Riesling della linea Classica dell' Abbazia di Novacella ha una caratteristica di sapidità quasi unica e molto riconoscibile. Una spiccata mineralità e freschezza lo rendono godibile fin da subito, mentre le potenzialità del Riesling permettono al vino di evolversi nel tempo. Delicato il colore giallo paglierino, così come i profumi di gelsomino e glicine. L'affinamento in acciaio consente al vino di esprimere tutta la sua fresca vivacità.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.