Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Raccolta manuale delle uve, diraspapigiatura soffice, pulizia del mosto per decantazione.
Avvio della fermentazione con lieviti selezionati alla temperatura di 18 gradi.
Affinamento in acciaio inox e in bottiglia. |
Uvaggio |
100% Ribolla Gialla |
Premi |
|
Abbinamento |
Aperitivo, piatti di terra e di mare: carpaccio di spada, spaghetti all'astice, risotto ai funghi. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Sei amici, non vignaioli, proprietari di alcune vigne di famiglia e consapevoli della bellezza e del valore delle loro terre: così nasce nel 1991 Valchiarò, pregevole realtà dell'enologia friulana, costantemente in crescita, amata dai consumatori e dalle maggiori guide ed associazioni di settore. Circa quindici gli ettari coltivati a ribolla, friulano, picolit e verduzzo, oltre a merlot, refosco, sauvignon e pinot grigio, in un territorio altamente vocato, inserito nella DOC Colli Orientali del Friuli, in un bellissimo contesto dove il torrente Chiarò scorre in una valle di grande fascino.
La preziosa collaborazione con un team di grandissima levatura contribuisce alla nascita di vini sorprendenti, ambasciatori di una bella storia di amicizia, amore per la terra, passione per il vino.