Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2014 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Raccolta manuale e parziale appassimento
delle uve (circa 20%) per otto settimane; macerazione con
cappello immerso per 25 gg. Affinamento per circa 18 mesi
in botti da 30-60 hl di rovere Allier e Slavonia. |
Uvaggio |
100% Refosco dal Peduncolo Rosso. |
Premi |
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Abbinamento |
Grigliata di carne, primi piatti con sughi saporiti ed elaborati, formaggi stagionati. |
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Il fondatore, considerato con affetto e riconoscenza come l'autore ed eroe di un bel libro, è stato Mario Fantinel, o Paron Mario, saggio e lungimirante ristoratore amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio, dando vita a una delle più prestigiose realtà vinicole del Friuli Venezia Giulia, nota e stimata in Italia e nel mondo. La sede si trova a Tauriano, nei pressi dell’antico borgo di Spilimbergo, dove la terza generazione, rappresentata da Marco, Stefano e Mariaelena, si occupa con immutata e accresciuta passione, degli oltre 300 ettari di vigneti, suddivisi nelle rinomate zone DOC Grave, Prosecco, Collio. Terroir unici e privilegiati, che godono di microclimi ideali per l’ottimale maturazione dei frutti e la massima espressione dei vitigni autoctoni, come friulano, ribolla gialla, refosco dal peduncolo rosso, verduzzo, e di vitigni internazionali, come sauvignon blanc, cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, cabernet franc. La produzione è suddivisa tra le linee Tenuta Sant’Helena, Borgo Tesis, oltre a una linea dedicata a prosecchi e spumanti: vi invitiamo a degustarli tutti, a uno a uno: sarà come leggere e assaporare, pagina dopo pagina, l’emozionante storia del libro intitolato Fantinel.