Recioto di Soave DOCG Motto Piane 0,5 lt 2017 - Fattori
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Scheda prodotto
Regione | Veneto |
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Formato | 0,5 LT |
Anno | 2017 |
Gradazione | 13,50% |
Temperatura Servizio | 12-14 gradi |
Tempo Conservazione | Fino a 20 anni |
Vinificazione | Le uve sono raccolte a mano e poste ad appassire in cassettine di legno. La fermentazione avviene per il 40% in botti di rovere e per il 60% in contenitori di acciaio, la maturazione è di dodici mesi negli stessi contenitori. |
Uvaggio | 100% Garganega |
Abbinamento | Con biscotti, crostate e pastine di frolla, e anche con formaggi stagionati ed erborinati. |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sede cantina | Via Olmo, 6 - 37030 Terrossa di Roncà - VR |
Altre curiosità
Siamo sulle colline vulcaniche a nord-est di Verona, nella zona del Soave, a trecento metri circa sul livello del mare: qui Fattori, azienda con i piedi profondamente piantati nella sua storia secolare e lo sguardo decisamente aperto sul futuro, coltiva le uve Garganega da viti dell’età media di quindici anni, le raccoglie a metà settembre, le pone ad appassire in cassettine di legno per cinque o sei mesi, le vinifica in parte in legno e in parte in acciaio, e ci offre questo Recioto dorato, profumato di spezie delicate e albicocche passite, dolce al palato, ma anche fresco e con una punta sapida, con una bella persistenza di note esotiche ed agrumate.
Il goloso lo abbina a dolci e biscotti, il gourmet lo predilige con saporiti formaggi caprini ed erborinati.
Descrizione produttore
Antonio Fattori, vignaiolo per destino ed enologo per passione, prosegue insieme al fratello Giovanni l’opera del padre, e prima ancora del nonno, quell’Antonio Fattori che a inizio 900 piantò e coltivò le prime viti sulle colline di Terrossa, producendo e vendendo i suoi vini alle osterie di Verona e Vicenza. In azienda la parola d’ordine è sperimentazione, metodo scientifico, innovazione: l'obiettivo è produrre in armonia con l’ambiente, attraverso metodi naturali e a volte singolari: concimazioni organiche e tecnica del sovescio per arricchire il suolo, metodo della confusione sessuale per limitare la riproduzione di organismi nocivi, persino l’utilizzo di olii essenziali ed estratti di pompelmo come metodologia a difesa della vite. L'impianto di nuovi vigneti o il recupero di vecchissimi, l’uso in cantina di contenitori in cemento, legno, acciaio, le fermentazioni a temperature sempre più basse, ogni cosa è pensata studiata e sperimentata con l’obiettivo di ottenere vini attraenti e palpitanti, che catturano il consenso di consumatori, esperti e mercati sempre più vasti.
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