Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Sconto 11%
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 11,50%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Raccolta e selezione manuale delle uve, vinificazione in bianco con fermentazione in acciaio a temperatura controllata, maturazione in vasca per alcuni mesi, presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat per trenta-quaranta giorni. Affinamento da uno a tre mesi prima dell'imbottigliamento.
Uvaggio: 100% Glera
Abbinamento: Aperitivo, antipasti, primi e secondi delicati a base di pesce e carni bianche.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Str. delle Treziese, 1, 31049 S.Stefano di Valdobbiadene TV
Proteggere la natura assecondandone i ritmi, dedicare ogni sforzo alla conservazione ed espressione delle tipicità delle uve e del territorio: ecco i principi che contraddistinguono Col Verteroz, azienda leader nella produzione di Valdobbiadene docg, lo spumante metodo Charmat più noto e richiesto al mondo. Il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry, col suo perlage fine, la spuma densa e cremosa, il bouquet intensamente fruttato e floreale, il gusto armonioso e delicato, è il vino perfetto per un aperitivo tra amici e per un intero raffinato menù, dall’antipasto al brindisi.
La collina Col Vetoraz si trova a Santo Stefano, nel cuore della docg Valdobbiadene, accanto alla celebre collina Cartizze. Qui si stabilì la famiglia Miotto nel 1838, dedicandosi da subito alla coltivazione della vite e qui nel 1993 Francesco Miotto, discendente della famiglia, ha fondato, con l’agronomo Paolo De Bortoli e l’enologo Francesco dell’Acqua, la cantina Col Vetoraz, che ha raggiunto in breve il vertice della produzione di Valdobbiadene docg, sia per qualità che per quantità: oltre un milione e duecentomila le bottiglie prodotte ogni anno, e numerosi riconoscimenti, tra i quali ricordiamo sei Gran Medaglie d’Oro al Concorso Vinitaly.