Prosecco Treviso DOC Extra Dry Millesimato 2023
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 11,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Uve vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, prodotto seguendo il metodo italiano in autoclave (metodo Charmat), della durata di circa 60 gg. Filtrato ed imbottigliato a freddo.
Uvaggio: 100% Prosecco
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, si abbina a primi piatti a base di riso, a secondi a base di pesce, crostacei, verdure, radicchio, funghi.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Callalta Capoluogo, 3, 31045 Motta di Livenza TV
Da uve Prosecco vinificate in bianco, raccolte a mano e lavorate con una pressatura soffice, viene spumantizzato seguendo il metodo italiano in autoclave, o metodo Charmat, della durata di circa sessanta giorni, quindi filtrato ed imbottigliato a freddo. Di colore giallo paglierino, dai profumi vinosi, fruttati e floreali, al palato delicato e armonico nella sua modesta alcolicità.
Negli anni '50, durante la ricostruzione seguita alle devastazioni della Seconda Guerra Mondiale, Egidio Montagner volle impegnarsi nella realizzazione di una propria Cantina, nella quale produrre vini di qualità. Alla costruzione di quella che è oggi una delle aziende vitivinicole di maggior prestigio di Motta di Livenza contribuirono, negli anni, i figli del fondatore ed in seguito i nipoti. L'affinamento delle tecniche di lavorazione delle uve e l'attenzione alle novità tecnologiche applicate al settore enologico sono fattori determinanti nell'affermazione e nel successo dei vini, liquori e distillati prodotti dalla "Montagner Vini e Spumanti".