Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
11,50% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 4 anni |
Vinificazione |
Composto dal 90% di Glera e dal 10% di Pinot Nero vinificato in rosso
Il mosto ottenuto dopo la pressatura soffice delle uve viene fermentato a basse temperature. Per la spumantizzazione si utilizza il metodo Charmat: la presa di spuma avviene in autoclave e supera mediamente i 60 giorni. |
Uvaggio |
90% Glera, 10% Pinot Nero |
Premi |
|
Abbinamento |
Aperitivo, antipasti di pesce, quiche di verdure, tagliolini ai funghi, sushi, tempura di gamberi. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Valentino Paladin fondò la cantina nel 1962: da allora e fino ad oggi, di padre in figlio, i familiari hanno continuato incessantemente nell’opera del fondatore, riversando nell’azienda, con infinita passione e dedizione, una enorme mole di lavoro e investimenti. Alle tenute venete di Casa Paladin e Bosco del Merlo si sono nel tempo aggiunte altre prestigiose realtà, come la Tenuta di Castelvecchi nel Chianti Classico e di Castello Bonomi in Franciacorta, tutte accomunate dalla stessa filosofia, che le ha portate negli anni a raccogliere molti “frutti” anche in termini di premi e riconoscimenti da parte di una critica e di un pubblico sempre più entusiasta e numeroso. Da anni l’azienda promuove e sostiene importanti progetti di ricerca e sviluppo con esperti e con le Università di Padova e di Milano: citiamo il progetto di “Viticoltura Ragionata”, che ha come obiettivi la tutela del consumatore, la difesa dell’ambiente, e temi riguardanti il marketing e la comunicazione.