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Brunello di Montalcino DOCG 6 bottiglie in Cassa Legno originale – Caprli

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Calamuri Primitivo IGT Salento 2015 – Menhir Salento

Primitivo di Manduria DOC 2016 – Menhir Salento

Breve descrizione

Cantina Menhir Salento

Il vitigno Primitivo, giunto in Puglia dalla Dalmazia già nel 1200, è così chiamato perché le sue uve maturano molto presto, appunto prima di tutte le altre, e vengono raccolte tra la fine di agosto e i primi di settembre. Il Primitivo di Manduria DOC di Menhir Salento ha ottenuto nel corso delle annate numerosi premi e riconoscimenti; si distingue per il colore rosso profondo e impenetrabile, i profumi di frutti rossi e spezie, il sapore dolce, fragrante, con tannini caldi e fitti. Da godere con tutti i meravigliosi piatti della cucina pugliese e mediterranea.

Prezzo di listino: 10,00 €

Special Price 7,90 €

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Puglia
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni
Vinificazione Macerazione pre‐fermentativa, fermentazione a temperatura controllata; affinamento in botti di rovere.
Uvaggio 100% Primitivo
Descrizione Azienda Il fondatore dell’azienda è Gaetano Marangelli che, in collaborazione con la sua famiglia e con l’enologo Vincenzo Laera, ha dato vita in breve tempo ad una solida realtà, affermata a livello nazionale e non solo. La sede è parte di un palazzo settecentesco a Minervino di Lecce, antico borgo nei pressi di un parco megalitico ricco di dolmen e menhir, immerso nella campagna salentina tra ulivi secolari, antiche masserie, vigne e frantoi. Mission dell’azienda è quella di esprimere attraverso vini di grande struttura il territorio del Salento, il suo calore, il mare, i profumi della macchia mediterranea, riscoprendo e rivalutando in chiave moderna antichi vitigni autoctoni.
Premi Vini d'Italia Gambero Rosso: 2 bicchieri- International Wine Challenge: Gran Menzione- Annuario dei Migliori Vini Italiani Luca Maroni: punteggio 89
Abbinamento piatti della tradizione regionale come orecchiette con cime di rapa, carne alla brace, formaggi freschi come come la mozzarella di bufala del Gargano.
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