Ulteriori informazioni
Regione |
Trentino Alto Adige |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi, in calice ampio |
Tempo Conservazione |
Fino a 30 anni |
Vinificazione |
Macerazione a freddo, fermentazione in acciaio per dieci-dodici giorni con frequenti follature, trasformazione malolattica in barrique. Affinamento in barrique e tonneau di rovere francese per 12-14 mesi, permanenza in bottiglia 24 mesi. |
Uvaggio |
100% Pinot Nero |
Premi |
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Abbinamento |
Pasta fresca al ragù, pasta ripiena e pasta al forno, secondi di carne rossa e selvaggina, formaggi saporiti e stagionati. |
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Nel 2006 il giovane imprenditore Giulio Larcher acquista cinque ettari di vigneti attorno ad un antico maso sulle pendici dei Monti Lessini, di fronte alle Piccole Dolomiti dove da tempo si sperimentano impianti di Pinot Nero. Gli studi, la famiglia, lo staff di agronomi ed enologi iniziano uno straordinario lavoro fatto di recupero di vecchi cloni francesi, rese modeste, utilizzo di barriques e tonneau di rovere francese per l'affinamento: da questo percorso nascono vini di altissima qualità, espressione precisa del territorio di origine, apprezzati non solo in Italia ma anche in altri mercati come Paesi Bassi, Russia e Giappone.