Pinot Nero Alto Adige DOC 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot Nero
Gradazione : 13,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione per circa sei mesi in botti di rovere.

Uvaggio: 100% Pinot Nero

Abbinamento: Pasta al ragù, zuppa d'orzo, cosciotto di agnello, formaggi semi-stagionati

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Abbazia 1 - 39040 Varna (BZ)

Il Pinot Nero della linea classica di Abbazia di Novacella nasce da uve coltivate nei vigneti di proprietà posti in Comune di Appiano, frazione Cornaiano, a circa quattrocento metri di altitudine, matura per sei mesi in botti di rovere e affina per alcuni mesi in bottiglia. Di colore rosso porpora con riflessi rubino e mattone, da giovane profuma di fragole e frutti di bosco, col tempo si arricchisce di aromi speziati, cioccolato e tartufo. Elegante e strutturato al palato, con tannini morbidi ed equilibrati. Ideale con calde zuppe e piatti anche elaborati a base di carne e selvaggina.

1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.