Pinot Grigio DOC Venezia – Cà di Rajo

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 10-12 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Raccolta a inizio settembre, pressatura soffice e affinamento di sessanta giorni prima della messa in vendita.
Uvaggio 100% Pinot Grigio
Premi Premiato a China Wine and Spirits Award.
Abbinamento Antipasti, primi e secondi di pesce, pasta sfoglia e verdure.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via del Carmine, 2, 31020 Rai TV
Altre curiosità
Considerare la propria storia una risorsa preziosa, da cui attingere entusiasmo ed energie, credere nelle nuove tecnologie come strumento per raggiungere obiettivi e per preservare l’ambiente: questi i valori a Cà di Rajo, azienda trevigiana nata negli anni sessanta e divenuta una delle più importanti realtà enologiche del Veneto e del nostro Paese. Il Pinot Grigio doc Venezia è un vino bianco articolato e vigoroso, dorato e luminoso allo sguardo, profumato di rosa selvatica, fior d’arancio, agrumi e frutti estivi. Un risotto alla pescatora, uno sformatino alle verdure e … voilà, l’abbinamento è servito.
Descrizione produttore
Simone, Alessio e Fabio Cecchetto sono i tre giovani titolari di Ca’ di Rajo, azienda agricola ubicata a Rai di San Polo di Piave, in provincia di Treviso. I tre fratelli portano avanti con competenza e determinazione l’attività fondata dal nonno, ed anche la sua battaglia in difesa della bellussera, antico metodo di coltivazione della vite che fu ideato nella zona di Treviso dai fratelli Bellussi a fine ottocento per contrastare il flagello della peronospera. Si tratta un sistema a raggi che si sviluppa a circa tre metri di altezza da terra, in cui i filari ricamano il terreno come un merletto e formano un decorativo monumento naturale. Metodo molto sostenibile, pur se economicamente impegnativo e per questo praticamente in via di estinzione. Cà di Rajo lo difende a spada tratta e lo impiega nei quindici ettari di vigneti coltivati a Raboso del Piave, Glera, Chardonnay, Pinot Bianco, Sauvignon, Verduzzo, Merlot oltre al Manzoni Rosa 1.50 creato dal prof. Manzoni dall’impollinazione tra Traminer e Trebbiano, rarissimo autoctono che solo tre cantine producono e solo Cà di Rajo spumantizza. All’interno della tenuta troviamo la trecentesca chiesetta del Carmine e laTorre di Rai risalente al decimo secolo. Radici antiche e profonde tengono ben salda questa azienda dallo stile dinamico e contemporaneo, e costituiscono la vera ricchezza, storica e umana, da cui partire per raggiungere altissimi traguardi.
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