Ulteriori informazioni
Regione |
Puglia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Le uve sono pressate in modo soffice; il mosto è posto in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di dieci gradi per ottenere una decantazione naturale. Quindilo chardonnay è travasato in barriques nuove di rovere francese ed ungherese, dove svolge la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Segue l’affinamento in barriques sulle fecce fini, durante il quale avviene la fermentazione malolattica. Il fiano è vinificato in acciaio, ad una temperatura di 16°C, in modo da esaltare le note di freschezza ed acidità. |
Uvaggio |
90% Chardonnay 10% Fiano |
Premi |
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Abbinamento |
Primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi semi-stagionati. |
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Passione, storia, competenza e incessante ricerca hanno portato la famiglia Antinori nel 1998 a credere nel potenziale qualitativo che la Puglia può esprimere e alla creazione di Tormaresca, cantina costituita da due tenute poste nelle aree vitivinicole più vocate della regione: Tenuta Bocca di Lupo, nella Murgia barese, e Masseria Maime, nel Salento. La riscoperta e la valorizzazione di antichi vitigni autoctoni quali negroamaro, fiano, aglianico e nero di troia, interpretati nello stile Antinori, hanno portato alla nascita di vini di grande eleganza, che racchiudono e trasmettono la tradizione del territorio pugliese e la qualità dei vini Antinori.