Ulteriori informazioni
Regione |
Puglia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2019 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 6 anni |
Vinificazione |
Macerazione pre-fermentativa per ventiquattro ore a 5°C, fermentazione a temperatura controllata di 15°C; affinamento su fecce fini per almeno tre mesi in vasche d’acciaio. |
Uvaggio |
100% Fiano bianco |
Premi |
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Abbinamento |
Antipasti a base di pesce crudo o affumicato, pasta alle seppie, zuppa di pesce, risotto agli asparagi, gnocchi di zucca, formaggi erborinati, torte a base di mandorle e fichi secchi, marzapane.
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Un territorio unico, fatto di terra rossa e ulivi maestosi, rocce modellate dal sale e una natura quasi selvaggia che vive di sole e brezze marine...
Qui vi sono le tracce di epoche lontane, rappresentate da dolmen e menhir, corti e giardini, vigne ad alberello, antiche masserie e frantoi ipogei.
In questa terra autentica, precisamente a Minervino di Lecce, la famiglia Marangelli dà vita a Menhir Salento, il cui fondatore è Gaetano.
Mission dell’azienda è quella di esprimere attraverso vini di grande struttura il territorio del Salento, il suo calore, il mare, i profumi della macchia mediterranea, riscoprendo e rivalutando in chiave moderna antichi vitigni autoctoni.
Sono nate così etichette che in breve hanno fatto innamorare tantissimi appassionati consumatori.
I vini di Menhir Salento sono da sempre sul podio della classifica dei vini più apprezzati ed acquistati dagli amici di winedoor.it!