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Omnes Dies Bianco 2017 – Abbazia di Novacella

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Favorita Langhe DOC Onorata 2016 – Negro Angelo e Figli

Pass – O IGT Salento 2017 – Menhir Salento

Breve descrizione

Cantina Menhir Salento

In una terra famosa per i rossi, Menhir Salento propone un bianco molto interessante e particolare, diventato uno dei suoi prodotti di punta.
Il nome ricorda la piccola chiesa di Otranto dedicata alla Madonna del Passo.
Ha colore giallo paglierino con sfumature oro, un bouquet fruttato molto intenso, un gusto morbido e rotondo, con dolci note di miele.
E' il vino giusto per l'estate.. o per rievocare in ogni stagione il sapore di una vacanza in Salento..
Da abbinare ad antipasti di pesce, crudo o affumicato, primi piatti con sughi di mare, dolci a base di mandorle e fichi secchi.
10,00 €

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Puglia
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 6 anni
Vinificazione Macerazione pre-fermentativa per ventiquattro ore a 5°C, fermentazione a temperatura controllata di 15°C; affinamento su fecce fini per almeno tre mesi in vasche d’acciaio.
Uvaggio 100% Fiano bianco
Descrizione Azienda Il fondatore dell’azienda è Gaetano Marangelli che, in collaborazione con la sua famiglia e con l’enologo Vincenzo Laera, ha dato vita in breve tempo ad una solida realtà, affermata a livello nazionale e non solo. La sede è parte di un palazzo settecentesco a Minervino di Lecce, antico borgo nei pressi di un parco megalitico ricco di dolmen e menhir, immerso nella campagna salentina tra ulivi secolari, antiche masserie, vigne e frantoi. Mission dell’azienda è quella di esprimere attraverso vini di grande struttura il territorio del Salento, il suo calore, il mare, i profumi della macchia mediterranea, riscoprendo e rivalutando in chiave moderna antichi vitigni autoctoni.
Premi
Abbinamento Antipasti a base di pesce crudo o affumicato, pasta alle seppie, zuppa di pesce, risotto agli asparagi, gnocchi di zucca, formaggi erborinati, torte a base di mandorle e fichi secchi, marzapane.
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