Moscato Passito Egoè Vigneti delle Dolomiti 2016

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Moscato
Gradazione : 14,00%
Anno : 2016
Formato : 0,375 LT
Temperatura Servizio : ll vino va servito alla temperatura di 12 gradi e stappato al momento.
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Premi: Concorso Enologico Internazionale La Selezione del Sindaco: Medaglia d'Oro.

Regione: Trentino Alto Adige

Formato: 0,375 LT

Anno: 2016

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: ll vino va servito alla temperatura di 12 gradi e stappato al momento.

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: L’uva, raccolta a fine settembre, è lasciata appassire fino al mese di dicembre. Viene quindi pigiata e il mosto fermenta in barrique fino al giusto grado alcolico e all’ideale residuo zuccherino. Affinato in piccole botti e successivamente in bottiglia prima del consumo.

Uvaggio: 100% Moscato

Abbinamento: Indicato per accompagnare i dessert, in particolare i dolci a base di noci e mandorle. Per la sua concentrazione è l'ideale complemento anche a formaggi stagionati e mostarde.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Formigher, 2, 38065 Mori TN

Delizioso vino da dessert ottenuto da selezionate uve Moscato Giallo, raccolte a fine settembre e lasciate appassire fino al mese di dicembre. Dopo la pigiatura il mosto fermenta in barrique fino al giusto grado alcolico e all’ideale residuo zuccherino, seguono la maturazione in piccole botti e un periodo di affinamento in bottiglia prima del consumo. Se bevuto giovane si apprezzano al meglio le note fruttate e la polposità dell'uva da cui nasce; si presta peraltro bene a periodi di affinamento in bottiglia anche più lunghi. Consigliamo sempre di assaggiare un buon passito come questo non solo con il dolce, ma anche con formaggi e mostarde.

La cantina Mori Colli Zugna si dedica alla produzione vinicola dal 1957, quando alcuni contadini, vessati dai privati ai quali consegnavano le loro uve, fondarono la cantina sociale di Mori. Stesso percorso seguirono due anni dopo i contadini della zona di Serravalle, che fondarono nel 1959 la Cantina Sociale Colli Zugna. Nel 1997 le due cantine si sono fuse nella Cantina Mori Colli Zugna. Nel 2011 viene realizzata la nuova sede, coniugando i concetti produttivi antichissimi della vinificazione con le più moderne tecnologie: è la più grande cantina ipogea d’Europa, dotata di un sistema che consente la tracciabilità dei vini fino al vigneto di riferimento, oltre che di un impianto geotermico, un impianto fotovoltaico, un sistema di recupero dell’acqua e un ciclo produttivo 'per caduta', che risulta più rispettoso delle uve e garantisce un'alta qualità dei vini prodotti. Nell'ambito cantina lavorano circa 680 soci, attivi su settecento ettari di vigneti. Dal fondo valle fino ai mille metri di quota di Coriano in Valle di Gresta, raccoglie, lavora e commercializza circa il 90% della produzione viticola della zona. Negli ultimi anni è stato avviato un programma denominato “progetto qualità”, che punta ad elaborare vini con specifiche particolarità e proprietà, per marchiarsi della denominazione d’origine Trentino Superiore.