Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 30 anni |
Vinificazione |
Raccolta manuale e vinificazione separata per ogni singola parcella; fermentazione naturale in acciaio e barrique. Vinificazione separatamente Fermentazione in inox e barrique con procedura cento per cento a caduta; follatura manuale, affinamento di 24 mesi in barrique di rovere francese, con 80 % di legno nuovo. Non è prevista alcuna chiarificazione nè filtrazione.
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Uvaggio |
40% Cabernet Sauvignon 35% Cabernet Franc 15% Merlot 10% Petit Verdot |
Premi |
Falstaff: 97/100;
Wine Advocate by Robert Parker: 96/100;
Weinwisser: 19/20;
James Suckling: 97/100. |
Abbinamento |
Bistecca alla fiorentina, arrosto, grigliata di carne.
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Immersa nella bellezza della Maremma, Monteverro è situata nei pressi del borgo medievale di Capalbio. E' nata per volere di Georg Weber, amante e collezionista di vini, che da Monaco ha scelto questo luogo meraviglioso e insieme alla moglie Julia e a un team internazionale di eccezionale valore, produce vini straordinari, che puntano a conquistare un posto privilegiato nel panorama enologico italiano e non solo. I trentacinque ettari di vigneto possono contare su un terreno sassoso e argilloso e sulla vicinanza del mare, che con la sua brezza costante “regala” alle uve la tipica nota salina.
La coltivazione naturale delle vigne, il lavoro rispettoso in cantina, la cultura del bello e dell’eccellenza: tutto a Monteverro invita alla scoperta di vini d’autore, capaci di cogliere ed esprimere l’essenza di un luogo così magico.