Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 5 anni |
Vinificazione |
Pigiatura soffice, fermentazione e affinamento in vasche di cemento vetrificato, al fine di mantenere la freschezza e il fruttato |
Uvaggio |
Sangiovese, Syrah |
Premi |
No |
Abbinamento |
Primi piatti con sughi delicati di pesce o verdure; tortini e strudel salati, vellutate di legumi, pecorino toscano, formaggi semi-stagionati. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Nel 1948, Otello Bettarini, noto industriale pratese, attratto dalla bellezza dei luoghi, si trasferì in un piccolo borgo tra le colline a sud di Empoli ed intraprese quella che sarebbe diventata la principale attività della famiglia, la viticoltura. L’azienda è stata in seguito guidata da Riccardo, con lo zio Otello e, dalla fine degli anni ’90, dai figli di Riccardo: Rolando, insieme alla moglie Michela, e Ilaria. Il duro lavoro e la grande esperienza sono sostenuti dalla preziosa collaborazione di validi tecnici, per garantire la qualità di ogni bottiglia e valorizzare le potenzialità del territorio. I vini Piazzano hanno ottenuto numerosi riconoscimenti e sono recensiti molto positivamente sulle più accreditate guide del settore.